零思考方案网

[精品范文]经典面试问题(5篇)

2022-07-16
面试问题范文900字

要想让事情按预期发展,作好方案的制订尤为重要。在上级为我们分配了任务但不知道该从何下手时,我们都需要对其进行策划并撰写方案,方案中必须妥善安排好我们每个人的行动,对于方案的撰写你是否毫无头绪呢?下面是小编帮大家编辑的《[精品范文]经典面试问题(5篇)》,欢迎大家与身边的朋友分享吧!

经典面试问题(篇一)

某市正在举行一个国际性的大型活动,却碰到集体讨薪事件堵塞交通,如果你是劳动监察部门工作人员,叫你去处理,你怎么做?

【参考要点】

(1)联系相关部门,解决交通拥堵问题,并将群众劝离现场,保证大型活动的有序进行。

(2)群众派出代表反应问题,详细了解情况并承诺给予解决。

(3)让群众满意而归。

【参考答案】

作为劳动监察部门的工作人员,解决群众集体讨薪是我的责任,同时,维护这个国际性的大型活动的正常进行是我的义务。我会从以下几个方面处理:

首先,联系这次大型活动的安保负责人和相关交通部门,通知相关情况,调集所有力量来维护现场的交通秩序,引导车辆通行,外围车辆可以选择其他道路;在一些路段设立临时交通警示牌并以广播的方式及时引导其他车辆和市民提前进行绕行,避免继续拥堵。

其次,及时赶往现场,与讨薪人员进行沟通,表明政府一定会及时地解决大家的问题,请大家选出代表,政府会详细地了解情况并给予解决;同时安排工作人员及时引导讨薪群众有序疏散,我会将讨薪群众的代表请到单位继续进行详细的沟通和交流,了解欠薪的具体原因并详细记录,作为解决问题的一手材料。再次,事情不是一朝一夕能解决的,我会先请群众代表先行回去,把政府的态度传递给所有的讨薪群众;另一方面,将单位的办公电话告知群众代表,如果有必要,我也会将我的私人电话告知群众代表,表明政府解决问题的态度,请他们放心。

最后,将讨薪问题的处理过程和结果及时告知群众,让群众能够及时知晓事情的进展动态,使群众满意。

经典面试问题(篇二)

一、基本领导技能

1、情景模拟:年终绩效考核结束后,小王对部门领导给他的综合评定有意见,他认为领导对他有个人成见,并举了二个例子:一是某次部门工作失误,主要错误并不在他,但他被扣分最多;二是部门卫生清洁,他三次被安排打扫厕所,其他同志最多一次,并且大家都普遍反映他的工作在部门是最好的。小王上诉到你那里,作为总经理,你如何处理?

2、你认为有效的目标管理包括哪些因素?你在工作中是如何与部门经理订立工作目标的?你又是如何衡量部门目标的完成情况的?

3、情景模拟:公司开发的某个楼盘将于下周六开盘,作为总经理,你怎样部署来做好开盘工作

4、公司里出了一件奇怪的事情:公共接待区域的饮水机没有水了,却没有人去换水,这个现象已经出现了几次了。作为总经理,你如何看待这件事情?你准备向你的员工灌输一种什么样的理念?如何灌输?

5、假设有一次你在酒店用餐,你看到一个非常要好的朋友在请客吃饭,结帐时你对服务员说记在你的帐上。月终结算时,公司办公室主任发现这笔费用不合规,把发票退给了你的秘书。作为总经理,你如何处理?

6、三国演义中“空城计”的故事对你有何启示?

7、集团根据业务发展需要成立一家新的房地产公司,并拟聘请你担任该公司总经理。请问:你如何组建你的团队,请列出你的组织架构、岗位编制和大致人员配备

8、其他临场性问题(由领导根据实际自行提问)

二、基本业务知识考察

1、简述房地产项目开发流程,并说明总经理应重点关注哪些环节?

2、如何解读一份可行性研究报告?

3、应从哪些方面来审视评价一个项目的规划?

4、一个住宅小区,可以有多种产品组合,该如何选择?

5、开发商控制工程进度的关键环节有哪些?

6、简述开发项目的成本构成。如何降低建安成本?

7、营销工作的主要内容有哪些?其目的是什么?

最终试题:

1、情景模拟:公司开发的某个楼盘将于下周六开盘,作为总经理,你怎样部署来做好开盘工作?zHE135.cOm

2、公司里出了一件奇怪的事情:公共接待区域的饮水机没有水了,却没有人去换水,这个现象已经出现了几次了。作为总经理,你如何看待这件事情?你准备向你的员工灌输一种什么样的理念?如何灌输?

3、集团根据业务发展需要成立一家新的房地产公司,并拟聘请你担任该公司总经理。请问:你如何组建你的团队,请列出你的组织架构、岗位编制和大致人员配备。

4、简述房地产项目开发流程,并说明总经理应重点关注哪些环节?

5、房地产营销工作的主要内容有哪些?这些工作的目的是什么?

经典面试问题(篇三)

对于倍感困扰的求职者,幸运的一点是多数情况下面试官更感兴趣的是求职者如何应对——即听到他们的思考过程,以及他们是否能保持冷静——而不是求职者能否给出“正确的”答案。下面是Glassdoor整理的一些古怪的面试问题以及提问的公司:

“在数字1-1,000中,如果每猜一次,都告诉你是‘高了’、还是‘低了’。要猜中一个数字,至少要猜多少次?”——Facebook

“用1-10分制来打分,你认为你的古怪程度是几分?”——Capital One

“用两分钟时间解释一下量子电动力学,现在开始。”——英特尔公司(Intel)

“这个房间能装下几个气球?”——普华永道(PricewaterhouseCoopers)

“假如你被缩小到一支铅笔大小,并被放入一个搅拌机里,你怎么跑出来?”—— 高盛公司(Goldman Sachs)

“有一束花。除两朵外都是玫瑰,除两朵外都是菊花,除两朵外都是郁金香。一共有几朵花?”——Epic Systems

“武术的基本原理是什么?”——Aflac

“给我讲讲,过去十年美国都发生了些什么?” ——波士顿咨询公司(Boston Consulting)

“如果你能成为超级英雄,你想当哪个超级英雄?”——美国电话电报公司(AT&T)

“不用秤,怎么为一头大象称重?”——IBM

“如果有5,623人参加锦标赛,需要比多少场才能决出获胜者?”——亚马逊公司(Amazon)

“上海有多少块砖?只考虑住宅。”——德勤咨询(Deloitte Consulting)

“有5瓶药,一瓶装有9克药,其余都装有10克药。只使用一次天平,如何找出盛有9克药的那一瓶?”——eBay

“说说你的快球?” ——安永(Ernst & Young)

“假如乒乓运动已经过时,你如何销售乒乓球?列出多种方式,然后选择其中一种,详细说明。”——微软公司(Microsoft)

“纽约市有多少部智能手机?”——谷歌公司(Google)

“你现在管理着20个人。将他们组织起来,找出你所在地区去年卖出了多少辆自行车。”——斯伦贝谢(Schlumberger)

“你说为什么年收入超过12.5万美元的人只占人口很低比例?——纽约人寿(New York Life)

“有三个箱子,一个装的全是苹果,一个装的全是桔子,还有一个装的是苹果和桔子。箱子的标签都贴错了,没有一个标签能正确指示箱子里装的是什么。只打开其中一个箱子,不往里看,然后拿出一个水果。看过这个水果后,你怎么能立即给这些箱子正确地贴上标签?”——苹果公司(Apple)

“一架747飞机内可以装多少个直径一英寸的滚珠轴承?”——SAIC

经典面试问题(篇四)

前不久,猎头公司陆续的推荐十来位财务总监前来面试,我采取的面试方法是进行二轮次的面谈法,通过了我这一关,然后再与总经理面谈。面试人员来到公司后,因为是高层职位,我没有做特意的布置,与猎头顾问一起,三人喝功夫茶,从噱寒问暖的轻松话语中,慢慢进入正式的话题。

如从面试人员的自我介绍中,找出一个话题---战略管理;

1、战略管理方面:上市的准备?融资的经验?财务的风险控制?

2、财务核算方面:成本有哪些类?利润如何核算?费用如何分摊?

3、人资管理方面:与人力资源部合作推行过薪酬体系?绩效考核?

4、部门组建方面:告诉他公司的组织模型,让其搭建本部门的团队?

5、资金流通方面:公司帐上有钱,但实际上没钱,是出于什么原因?

6、合理避税方面:哪些税别可以合理避税?员工工资如何合理避税?

7、财务报表方面:如何看三张财务报表,如何优化三张财务报表?

8、利润指标方面:利润计划、资本投资、财务规划、销售前景?

9、财务预算方面:全公司的开支预算推行?开支标准或成本标准?

10、财务培训方面:做为企业的高管,你讲过哪些课程,如何在公司内进行财务知识培训!

高层职位面试我们更要注意细节,不可大意,有时可能你表现的很好,却在最后一个问题上面失败了。记得有一位公司老板请一位首席财务经理,应聘者不乏有具有资深经验与知识理论相结合的人士,可最后一个个的都被淘汰出局,原因只有一个,应聘者不能适应企业文化,不能变通。

经典面试问题(篇五)

问题1:工期和工作量之间的差异是什么?

答案1:工期是商业/日历上的天数,与人数和工作量无关。工作量是与日历天数无关的人的工作。例如:

一天的工作量对于一个一只花50%在时间在上面的人来说,他的工期就是两天。如果两个人全职工作,工期是1天,而工作量是两个工作日。

问题2:怎样和为什么要在编制项目计划时考虑依赖关系?

答案2:根据使用的软件包,依赖关系可以通过将任务及其后续任务的标识符进行关联来表示。依赖关系说明了任务之间关联/并列的要求。依赖关系可以是指在另一个任务能开始之前有一个任务必须完成。例如,逻辑模型必须在物理模型前完成。但测试并不是要在所有编程工作完成之后才开始,如果没有完成的程序对线性测试没有影响。

项目计划加入依赖关系,就能找出项目的关键路径并且能够确定它对项目工期的影响。

问题3:你怎样将人的工作步调与计划结合?

答案3:根据组织使用的具体的工具,可以将资源拆成更小的资源/单位,或者可以将任务拆成更小的任务。

问题4:你怎样将培训,假日和个人教育时间表结合起来?

答案4:每个产品都有标明不工作的天数的公司/全球的日历。每个产品都也有个人的资源日历标明个人不工作的时间。如果项目需要教育和培训,应该把它们象任务那样写在项目计划上。

问题5:你怎样安排类似状态会议这样贯穿整个项目但只需要极少的时间和工作量的任务?

答案5:它的工期将和整个项目时间一样长,占工作量的百分比很小。被分配给任务的每个人花在该任务的时间占他时间的百分比极低。

问题6:实况报告对计划的作用以及实况与最初预计的比较有何价值?

答案6:根据组织使用的特定的工具,每个工具都为实况报告中输入相互独立的要素/域信息。也可以将报表进行分类,来向团队成员和其他相关团体说明关键路径的变化或时间表的调整。这些报告对已实现工作评价和作为在计划下一个工程或阶段的输入有价值。另一个把估计和实况报告比较的有价值的用途是把范围变更对项目的影响记录下来。

zhe135.com其他人还在看

[范文参考]会计岗位面试问题及答案之五


事在人为,而方案规划也需先行。为了将计划能够顺利地进行,我们都需要对其进行策划并撰写方案,方案对于我们的工作实施十分必要,那么应该如何去写一份方案?小编特地为您收集整理“[范文参考]会计岗位面试问题及答案之五”,供大家参考,希望能帮助到有需要的朋友。

1、企业一般对现金管理有哪些要求?

根据国家现金管理制度和结算制度的规定,企业收支的各种款项必须按照国务院颁发的《现金管理暂行条例》的规定办理,在规定的范围内使用现金。允许企业使用现金结算的范围有:

职工工资、津贴;个人劳务报酬;根据国家规定颁发给个人的科学技术、文化艺术、体育等各种奖金;各种劳保、福利费用以及国家规定的对个人的其他支出;向个人收购农副产品和其他物资的价款;出差人员必须随身携带的差旅费;零星支出;中国人民银行确定需要支付现金的其他支出。

企业在经营活动中发生的现金收入,应及时送存银行,不得直接用于支付自己的支出。企业如因特殊情况需要坐支现金的,应当事先报经开户银行审查批准,由开户银行核定坐支范围和限额。企业不得用不符合财务制度的凭证顶替库存现金,即不得“白条抵库”;不准谎报用途套取现金;不准用银行账户代其他单位和个人存入或支取现金;不准用单位收入的现金以个人名义存入储蓄;不准保留账外公款,即不得“公款私存”,不得设置“小金库”等。

2、现金的限额一般是多少?

库存现金的限额:由开户行根据开户单位的实际需要和距离银行远近等情况核定。其限额一般按照单位3—5天日常零星开支所需现金确定。远离银行机构或交通不便的单位可依据实际情况适当放宽,但最高不得超过15天。

库存现金限额的计算方式一般是:库存现金=前一个月的平均每天支付的数额(不含每月平均工资数额)×限定天数

3、现金支票有何特点?限额是多少?填写要求?

现金支票的特点:现金支票只能用于支取现金,它可以由存款人签发用于到银行为本单位提取现金,也可以签发给其他单位和个人用来办理结算或者委托银行代为支付现金给收款人。

每个银行限额不一样,一般现金限额是5万元。

支票填写要求:

(1)支票正面盖财务专用章和法人章(在填写金额一栏的下面),缺一不可,印泥为红色,印章必须清晰,印章模糊只能将本张支票作废,换一张重新填写重新盖章。

(2)出票日期数字必须大写。

(3)现金支票收款人写本单位名称。

(4)人民币(大写):数字大写要正确。

(5)人民币小写:最高金额的前一位空白格用“羊”字头打掉,数字填写要求完整清楚。

(6)用途:一般填写“备用金”、“差旅费”、“工资”、“劳务费”等。

(7)盖章:支票正面盖财务专用章和法人章,缺一不可,印泥为红色,印章必须清晰,印章模糊只能将本张支票作废,换一张重新填写重新盖章。

4、农民专业合作社与社员签订的合同,需要缴纳印花税吗?

根据《财政部税务总局关于农民专业合作社有关税收政策的通知》的规定: 对农民专业合作社销售本社成员生产的农业产品,视同农业生产者销售自产农业产品免征增值税。

第三条规定:对农民专业合作社向本社成员销售的农膜、种子、种苗、农药、农机,免征增值税;第四条规定:对农民专业合作社与本社成员签订的农业产品和农业生产资料购销合同,免征印花税。

5、企业怎样来保管支票?有哪些要求?

(1)支票由出纳员负责购买、保管,支票密码要与支票分开存放。印鉴章由会计保管,实行严格分工和把关制度。

(2)领用支票要填写“支票领用申请表”,报主管领导批准后,经会计审核后由出纳员负责签发,出纳员要在支票上写清日期、用途、密码及规定限额。会计负责加盖印鉴,严禁签发空白支票。

(3)领用支票要填写“支票领用登记簿”。

(4)严禁签发空头支票,不准将支票借给任何单位或个人办理结算。

(5)外单位交来的支票,出纳员应及时送交银行,不得挪用、转让。

(6)对每一张银行对账单,都要由出纳员编制“银行存款余额调节表”对未达账项要及时查询处理。

(7)对作废支票,必须加盖作废戳记,并与存根一起保存,年终时装订成册,与票据一并保存。

[发言稿系列]护士面试问题及回答思路范例


如果事先缺乏周密的准备,机遇也会毫无用处。为了将我们的某一项目开展得更有序,首先就应该要准备好一份方案,方案的制定不是一件容易的事,方案要撰写哪些相关内容呢?请您阅读小编辑为您编辑整理的《[发言稿系列]护士面试问题及回答思路范例》,供大家参考,希望能帮助到有需要的朋友。

1、医生常常对病人隐瞒病情,你如何看待?

观点一、从心理学的角度来看.大多数病人在得知自己身患绝症后都会陷入绝望,甚至会拒绝继续接受治疗。因此,对病人适当隐瞒病情有利于配合治疗,但是如果病人已经有所察觉并坚持询问病情,医生就应该尊重病人的知情权,采取委婉的方式告诉其病情,同时多加开导,帮助其渡过心理难关。

观点二、首先,我认为医生不应该对病人隐瞒病情,原因很简单,因为基于医德,医生不能隐瞒病情。另外,如果不把病情告诉病人,怎么能得到病人的配合呢?关键在于医生什么时候,采取何种方式告诉病人。在哈佛曾遇到这样一个例子:一个病人患了癌症,医生考虑了好久,决定慢慢地透露给病人这个不幸的消息。于是医生在每天治疗的时候,一边鼓励病人,一边由浅入深地给他介绍治疗的进度、病情发展的状况。渐渐地,病人对自己的病情有了真正的了解,也平静地接受了这个事实,最后安详地离开了人世。医生对病人的家属也做了大量细致的工作,取得了他们的配合。

2、你的专业性很强,而你的领导对技术操作不熟悉,经常叫你做这做哪,让你无可适从,你会怎么办?

答:第一人各有所长,领导的对技术操作不熟悉,但他(她)的领导组织、协调能力确比我强,在实际工作存在这种现象不足为奇,应该承认和接受这种现象;

第二因为领导是决策和组织者,我是执行者和我具体任务完成者,对领导的工作计划安排和下达的任务一般情况下要尽量适从;

第三如果领导的工作计划安排和下达的任务违反技术操作规程,盲目执行可能造成损失或事故,要说服领导改变或拒绝执行;

第四要和领导经常进行沟通,和他(她)交流讨论有关技术方面的知识和术操作规程,促使他(她)熟悉关技术方面的知识和术操作规程,在每项工作计划安排和下达的任务前,多提建设性意见,供他(她)参考。

3、假设你在某单位工作,成绩比较突出,得到领导的肯定。但同时你发现同事们越来越孤立你,你怎么看这个问题?你准备怎么办?

答:1 成绩比较突出,得到领导的肯定时间好事情,以后更加努力。2 检讨一下自己是不是对工作的热心超过度同事间交往的热心了,加强同事间的交往。共同的兴趣爱好。

4、你在值班时,手里已经有很多事务,护士长又交给你一件重要的事。你怎么办?

参考答案:作为护士难免会遇到这样的情况,这就要求我们想方设法,克服困难,按时保质地完成任务。

(1)应该相信这是护士长一时疏忽,或者是人手实在少,没办法才交给我的,正确看待,不心存怨言。如几项工作时间上不发生冲突,我会按轻重缓紧的原则处理。

(2)如果可能的话,在处理新任务的时候,首先调整手头上的事务,看看是否可以挤出时间完成,如果加班可以解决的话,就加加班。

(3)实在不行的话,向领导说明情况,由同事来协助或承担其他工作。如果,由我来做最合适,那就请护士长协调,将我手头上的事务交由其他人承办。

5.你如何看待个别医务工作者违反规定收受红包?你如果遇到这种情况,你会怎么做?

一,收红包这种现象是存在,但是这种情况是个别,而不是普遍的,大多数医生是拒收红包的。近年来,卫生主管部门多次拿“收红包”开刀,开展行业不正之风整顿工作。从建立举报电话,到设立廉洁账户;从聘请社会监督员暗访;《中华人民共和国执业医师法》中规定:医师不得利用职务之便,索取、非法收受患者财物或者牟取其他不正当利益,收红包的问题近几年已经有了很大的改变。

二,医院大部分都是公有制,医生的正常收入是靠资历,职称来定,有能力的医生,干工作就多,拿的并不多,这样就心理不平衡,也是收红包的原因之一。社会大环境造成了医生受红包,其实受红包的根子也不在医生。病人往往有这样的观点,以为不送医生红包,医生就不会认真看病,其实,这是误解。

三,当我遇到这样的情况,我会跟患者说明绝对不收红包,并且跟他说明,真正的病人,不送红包,医生也会认真看病的,医生不会拿病人的生命开玩笑,这是我们的职业道德,作为一个医生最起码的准则。

文章来源://m.zhe135.com/fanganfanwen/34239.html

上一篇:[应急借鉴] 消防应急提前计划篇一

下一篇:关于妈妈很辛苦的作文模板汇总七篇

相关推荐 更多 +

最新更新 更多 +

推荐访问