零思考方案网

最新人教版四年级数学上册课件(必备五篇)

2025-04-10
人教版四年级数学上册课件

人教版四年级数学上册课件 篇1

一、计算题

1、145×12=2、135×12=3、176×46=4、325×26=

5、237×83=6、36×254=7、83×217=8、43×129=

9、32×164=10、25×328=11、12×124=12、85×215=

13、28×153=14、322×35=15、54×145=

二、填空题。

1、小的两位数与大的三位数的积是()。

2、200个18是(),125的40倍是()。

3、特快列车1小时约行160千米,6小时可行()千米.

三、选择题

1、一个因数不变,另一个因数扩大10倍,积()。

A、不变B、扩大10倍C、缩小10倍

2、125×80的积的末尾有()个零。

A、2B、3C、4

3、三位数乘两位数积是()。

A、四位数B、五位数C、四位数或五位数

4、美园小区有五栋楼房,每栋有120户人家,小区共有()户人家。

A、600B、500C、125

四、应用题

1、一士多店平均每天售出饮料350支,这个月(按31天计算)共售出饮料多少支?

2、小东从家走到学校要20分钟,他步行的速度大约是55米/分,小东家离学校有多少米?

3、小华跑步的速度是5米/秒,他2分钟能跑多少米?

4、小芳每分钟大约打75个字,她打一篇文稿刚好用了40分钟,这篇文稿有多少字?

5、如果每个箱子装24袋牛奶,135箱能装多少袋牛奶?一个奶站有500袋牛奶,用25个箱子装够吗?6、如果每个箱子装30袋牛奶,200箱能装多少袋牛奶?一个奶站有700袋牛奶,用20个箱子够装吗?

7、育才小学有254位夏令营学员。学校组织学员到博物馆参观,学生门票每人25元。学校准备6500元够买门票吗?

8、学校新购进85套课桌椅,每张桌子105元,每把椅子65元,学校一共要付多少元?

9、一头大象每天要吃302千克食物,九月份(30)天要吃多少千克食物?

10、一块长方形水稻试验田,长40米,宽24米,平均每平方米收稻谷14千克,这块试验田一共收稻谷多少千克?

11、一辆货车从甲城出发,平均每小时行68千米。经过14小时到达乙城,甲乙两城相距多少千米?

12、一种观赏蔬菜袖珍南瓜一盆20元,买5盆送一盆。王阿姨买5盆,每盆便宜多少元?

13、同学们去秋游,每套车票和门票49元,一共需要102套。5000元购买票吗?

人教版四年级数学上册课件 篇2

一、填空。(每空2分,共40分)

1、2012年伦敦奥林匹克组委会估计可安排大约6600000张奥运会门票,并从2011年起售。6600000读作()。它是()位数,左起第一个“6”表示()个(),第二个“6”表示()个()。

2、一万是( )个一百,100个( )是一亿,一千万里面有()个一万。

3、位是千万位的数是( )位数,一个七位数的位是( )位。

4、一个数的亿位、万位和个位都是8,其余各位数字是0,这个数写作( )。

5、一个自然数“四舍五入”到万位是20万,这个数是( ),最小是( )。

6、按要求写数。

(1)中国是世界上水土流失最为严重的国家之一。据最新资料显示,中国现有水土流失面积三百五十六万平方千米,占国土面积的37%;每年流失的土壤总量达4998000000吨,给社会、经济和人民群众生产及生态安全带来多重危害。

①三百五十六万平方千米,写作( )平方千米。

②4998000000吨省略亿位后面的尾数,约是( )亿吨。

(2)截止2011年,全国参加新农村合作医疗人口数达八亿三千二百万人,横线上的数写作( ),把这个数省略亿位后面的尾数约是( )亿。

(3)读出横线上的数。

上海世博会中国国家馆建筑面积105879平方米,其结构体系为钢框架剪力墙结构体系,所用钢材达23000吨。①105879平方米读作( )平方米。②23000吨读作( )吨。

二、判断。(对的画“√”错的画“×”,每题2分,共10分)

1、303006950读作:三亿三百万六千九百五十。( )

2、与万位相邻的数位是千位和十万位。( )

3、所有的七位数都比八位数小。( )

4、8953004000≈89亿。( )

5、算盘的一颗上珠表示5,一颗下珠表示1。( )

三、选择。(将正确的序号填入括号里,每题2分,共10分)

1、下面各数中,一个0也不读的数是( )。

A、93000006 B、9030600 C、93006000

2、最小的自然数是( )。

A、0 B、1 C、没有

3、17□763≈18万,□里最小填( )。

A、4 B、5 C、9

4、写成用“亿”作单位,近似数是20亿的数是( )。

A、1945967000 B、200000000 C、2045309000

5、在计算过程中,如果发现输入数据不正确,用( )键清除错误。

A、MC B、CE C、=

四、把下列各数按从大到小的顺序排列。(5分)

759600 907056 700596 90576 706509

五、解决问题。(每题10分,共30分)

1、由1,2,3,4,5,6,7,8,9这九个数字组成的九位数中,四舍五入后约等于9亿,这样的九位数和最小分别是多少?

(1)是:()

(2)最小是:()

2、的六位数是多少?最小的六位数是多少?它们的差是多少?

(1)是:()

(2)最小是:()

3、一个密码由九个数字组成,而且这个数的位和百万位都是最小的计数单位,千万位和万位都是6,亿位上的数字比百位上的数字小3,千位和十位上的数字比最小的自然数大5,其余两个数位上的数字都是8。你能推算出这个密码是多少吗?

密码是:()

六、思维拓展题。(5分)

用6个“9”和6个“0”组成符合下列要求的十二位数。(写出一个即可)

(1)一个零也不读:()。(2)只读一个零:()。

(3)读出两个零:()。(4)读出三个零:()。

(5)读出四个零:()。

参考答案:

一、

1、六百六十万 七 6 百万 6 十万

2、100 一百万一千

3、八 百万

4、800080008

5、204999 195000

6、(1)①3560000 ②50

(2)832000000 8

(3)十万五千八百七十九 二万三千

二、1、× 2、√ 3、√ 4、× 5、√

三、1、C 2、A 3、B 4、C 5、B

四、907056>759600>706509>700596>90576

五、

1、的九位数是:948765321最小的九位数是:851234679

2、的六位数是:999999  最小的六位数是:100000相差:899999

3、161 865 458

六、(答案不)

(1)999999000000

(2)990999900000

(3)909999090000

(4)909909099000

(5)990909090090

人教版四年级数学上册课件 篇3

一、单选题(共10题;共20分)

1.240×50积的末尾有()个0.

A.3 B.2 C.1

2.算式6□□×2□表示三位数乘两位数,它的积是()。

A.四位数 B.五位数 C.四位数或五位数

3.在一个乘法算式中,要使积不变,一个乘数扩大10倍,另一个乘数()。

A.扩大10倍 B.缩小10倍 C.扩大100倍

4.大的两位数和小的三位数的乘积是()。

A.900 B.9000 C.9900

5.估算386×63≈()

A.24000 B.20000 C.28000 D.21000

6.892与47的积是一个位数.()

A.四 B.五 C.六

7.由140×25=3500,我们可以直接得到280×25的积是()。

A.35000 B.7000 C.10500 D.70000

8.350×80的积末尾有()个0.

A.2 B.3 C.4 D.5

9.45×26=1170,其中一个因数扩大2倍,另一个因数缩小2倍,积是()

A.1170 B.2340 C.585

10.两位数乘三位数,积可能是()。

A.四位数 B.五位数 C.四位数或五位数

二、判断题(共5题;共10分)

11.240×25的积的末尾有两个0.()

12.在一个乘法算式里,两个因数都扩大5倍,积就扩大10倍.()

13.小三位数与大两位数的乘积是9900。()

14.三位数乘两位数,积可能是六位数。()

15.三位数乘两位数的积不可能是三位数.()

三、填空题(共5题;共9分)

16.一节废电池在土壤里会造成周围大约140平方分米土地被污染。四(1)班的同学们在参加“环保在心中”活动中,一天捡了58节废电池,这样减少了________平方分米土地被污染。

17.大的三位数与小的两位数的积是________.

18.360的14倍是________;175是5的________倍.

19.在横线上填上>、<或=。

340×60________60×304

195×24________195×4×6

160×50________150×60

20.根据15×★=360直接写出下面算式中的数。

5×★=________★×________=720

答案

一、单选题

1.A

2.B

3.B

4.C

5.A

6.B

7.B

8.B

9.A

10.C

二、判断题

11.错误

12.错误

13.正确

14.错误

15.正确

三、填空题

16.8120

17.9990

18.5040;35

19.>;=;<

20.120;30

人教版四年级数学上册课件 篇4

514×48=885×30=191×36=

944×53=834×86=948×48=

952×94=236×36=661×10=

671×12=552×97=953×48=

569×67=557×41=87×47=

436×87=827×89=999×59=

702×39=282×38=230×43=

340×26=298×92=479×60=

435×98=827×36=831×46=

825×16=24×47=967×29=

114×77=245×52=610×48=

203×64=70×61=414×19=

56×84=4×50=967×68=

617×92=416×10=188×38=
681×54=683×40=254×24=

260×23=123×25=724×6=

118×58=148×42=979×18=

84×33=509×61=728×31=

454×40=75×29=509×55=

813×79=927×9=955×61=

441×55=275×17=580×55=

46×20=404×49=466×91=

479×77=853×82=186×11=

760×45=598×77=954×61=

115×70=33×49=78×71=

121×11=758×89=263×47=

371×27=651×46=370×70=

531×3=173×48=934×21=

60×53=559×26=804×11=

495×93=461×23=25×4=

979×67=939×90=563×57=

人教版四年级数学上册课件 篇5

一.填空。

(1)10个一千是(),10个一万是()。

(2)与万位相邻的数位是()和(),与亿位相邻的数位是()和()。

(3)5030600是()位数,5在()位,表示()个(),3在()位,表示()个(),6在()位,表示()个()。

(4)三千四百二十万九千是()位数,这个数写作(),省略万后面的尾数是约是()万。

(5)2017年某市的粮食总产量可达到12319000000千克,把12319000000省略亿位后面的尾数约是()亿。

二.判断下列说法是否正确。

(1)亿位右边的数位是十亿位,左边的数位是千万位。()

(2)位是十亿位的数是10位数。()

(3)最小的自然数是1。()

(4)3854000000≈4亿。()

(5)算盘上1颗上珠表示5,1颗下珠表示1。()

三.读一读,写一写。

1.我国的占地面积约960万平方千米。

960万写作()。

2.2017年第一季度某品牌手机的销量是420724部。

420724读作()。

3.2016年天猫双十一的销售额达到10000000000元。

10000000000读作( )。

4.2016年我国人口普查人数为十三亿八千二百七十一万。

十三亿八千二百七十一万写作( )。

四.比较下面每组数的大小。

32700( )124300  62147()54312

43159( )43178374200()374189

五.数的改写及求近似数。

360000=()万

23000000=()万

500000000=()亿

35124≈()万

934231≈()万

789004002≈()亿

六.解决问题。

1.用0.2.4.7.8这五个数组成一个五位数,使这个五位数省略万后面的尾数约是8万,求这个五位数是多少?最小是多少?

2.小红抄写一个六位数,把位上的7错写成了1,把百位上的0错写成了6,所得的新数比原来的六位数小多少?

参考答案

一.1. 一万 十万

2.千位 十万位 千万位 十亿位

3.7 百万 5 一百万 万 3 一万百 6 一百

4.8 34209000 3421万

5.123亿

二.(1)× (2)√ (3)× (4)× (5)√

三.1.9600000 2.四十二万零七百二十四

3.100亿 4.1382710000

四.< > < >

五.36 2300 5 4 93 8

六.1.这个5位数是84720.最小是78024.

2.把十万位上的7错写成1,比原数减小了600000,把百位上的0错写成了6,比原数增加了600,把这两个数相减就是所求的数。600000-600=599400

文章来源://m.zhe135.com/fanganfanwen/277892.html

上一篇:乡镇药品安全应急预案(收藏十四篇)

下一篇:成分科述职报告(集合16篇)

相关推荐 更多 +

最新更新 更多 +

推荐访问